Otak Otak Saus Kacang



 Otak-otak bakar seafood cemilan enak ketika santai

    Rasanya yang gurih dan harganya yang tidak terlalu mahal membuat otak-otak bakar menjadi camilan favorit semua orang. Apalagi, jika disajikan dengan dicocol saus kacang, kenikmatannya akan semakin lezat.

   Nah, tentunya kelezatan ini akan lebih enak jika diiringi dengan gizi yang baik. Jadi, daripada membeli otak-otak di tempat yang belum terjaga kehigienisannya, lebih baik bikin sendiri di rumah. Dijamin bikinnya mudah dan pastinya lebih sehat.

Cara membuat otak-otak bakar seafood

Bahan: 

250 gr daging ikan tenggiri, potong dadu

1 butir putih telur

2 sdt gula pasir

¼ sdt lada bubuk

½ sdt garam

25 ml santan kental

3 sdm tepung sagu

1 batang daun bawang, potong-potong

Daun pisang, secukupnya


Bahan Saus Kacang :

75 gr kacang goreng

2 buah cabe rawit merah

1 siung bawang putih

½ lembar daun jeruk, rajang

25 gr gula

¼ sdt garam

100 ml air


Cara Membuat:

-Campurkan semua bahan otak-otak, masukkan ke dalam Mixing Bowl dan aduk rata.

-Kemudian bentuk adonan sesuai selera

-Kukus otak-otak selama 15 menit dengan api kecil hingga matang

-Jika sudah matang tiriskan lalu dibakar

 

Cara Membuat Saus Kacang :

 -Haluskan kacang goreng, cabe rawit merah, dan bawang putih

-Siapkan wajan dan masukkan bumbu yang telah dihaluskan lalu tambahkan irisan daun jeruk, gula, garam, air, dan cuka. Masak hingga mengental.

-Sajikan bersama otak-otak seafood bakar

     Bagaimana apa kalian tertarik untuk membuatnya? Selamat mencoba ya.

0 komentar:

Posting Komentar

 
  • Seafood Bakar © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes