Otak-otak bakar seafood cemilan enak ketika santai
Rasanya yang gurih dan harganya yang tidak terlalu mahal membuat otak-otak bakar menjadi camilan favorit semua orang. Apalagi, jika disajikan dengan dicocol saus kacang, kenikmatannya akan semakin lezat.
Nah, tentunya kelezatan ini akan lebih enak jika diiringi dengan gizi yang baik. Jadi, daripada membeli otak-otak di tempat yang belum terjaga kehigienisannya, lebih baik bikin sendiri di rumah. Dijamin bikinnya mudah dan pastinya lebih sehat.
Cara membuat otak-otak bakar seafood
Bahan:
250 gr daging ikan tenggiri, potong dadu
1 butir putih telur
2 sdt gula pasir
¼ sdt lada bubuk
½ sdt garam
25 ml santan kental
3 sdm tepung sagu
1 batang daun bawang, potong-potong
Daun pisang, secukupnya
Bahan Saus Kacang :
75 gr kacang goreng
2 buah cabe rawit merah
1 siung bawang putih
½ lembar daun jeruk, rajang
25 gr gula
¼ sdt garam
100 ml air
Cara Membuat:
-Campurkan semua bahan otak-otak, masukkan ke dalam Mixing Bowl dan aduk rata.
-Kemudian bentuk adonan sesuai selera
-Kukus otak-otak selama 15 menit dengan api kecil hingga matang
-Jika sudah matang tiriskan lalu dibakar
Cara Membuat Saus Kacang :
-Haluskan kacang goreng, cabe rawit merah, dan bawang putih
-Siapkan wajan dan masukkan bumbu yang telah dihaluskan lalu tambahkan irisan daun jeruk, gula, garam, air, dan cuka. Masak hingga mengental.
-Sajikan bersama otak-otak seafood bakar
Bagaimana apa kalian tertarik untuk membuatnya? Selamat mencoba ya.
0 komentar:
Posting Komentar