Kornet Bakar

 

Corned Beef atau Kornet, adalah salah satu jenis produk olahan daging sapi yang banyak digunakan dalam resep masakan Indonesia. Kornet daging sapi diolah dengan cara diawetkan dalam air garam (brine), yaitu air yang dicampur dengan larutan garam jenuh. Kemudian dimasak dengan cara simmering, yaitu direbus dengan api kecil untuk menghindari hancurnya tekstur daging sapi.

Corned beef atau daging kornet semakin menjadi pilihan bagi banyak orang. Produk olahan daging ini juga cepat dan mudah diolah. Meski nilai gizinya cukup baik, perlu kecermatan dalam memilih, supaya jangan mengonsumsi makanan yang sudah rusak. Cara pembuatan kornet sapi adalah dengan diawetkan dengan campuran air dan juga larutan garam jenuh. Setelah dicelupkan dengan larutan garam maka kornet akan dimasak dengan cara simmering. Simmering adalah dimasak dengan menggunakan api kecil agar tekstur sapi tetap terjaga, proses ini dilakukan di pabrik kornet.

Banyak sekali banyak orang yang menyukai kornet. Hal ini dikarenakan rasa dan teksturnya yang sangat digemari orang. Ditambah lagi kornet sangat mudah untuk dimasak. Tentu saja nutrisi dan protein yang ada pada  kornet sangatlah sehat untuk anda. Dalam proses pembuatannya, anda perlu mengetahui beberapa poin mengenai proses pembuatan daging kornet.

 

Kornet merupakan salah satu makanan praktis yang banyak digemari masyarakat. Biasanya kornet dikemas pada kaleng dan bisa disimpan dalam beberapa waktu. Karena dibuat dari daging segar, tak heran jika kornet memiliki cita rasa yang nikmat. Tetapi kornet yang kali ini kami gunakan kornet yang berbentuk kotak dan dipotong-potong sehingga membentuk persegi panjang lalu ditusuk menggunakan tusuk sate. Cara masak kami yaitu dengan cara dipanggang lalu setelah dipanggang dapat disajikan dengan tambahan saus dan mayonies di atasnya agar lebih enak dimakannya. Kornet juga memiliki beberapa manfaat juga bagi kesehatan. Berikut ini manfaat daging kornet berdasarkan kandungan gizinya, kita dapat melihat dari aspek kesehatan langsung, berikut adalah manfaat daging kornet berdasarkan fungsi bagi kesehatan tubuh.

  1. Membangun otot agar tumbuh lebih kencang dan kuat
  2. Sumber energi yang besar
  3. Menjaga hidup sehat untuk segala umur
  4. Mencegah diabetes dan Obesitas
  5. Mengatur berat badan
  6. Kesehatan kognitif (otak)
  7. Menyembuhkan luka
  8. Menjaga sistem kekebalan tubuh
  9. Mencegah anemia
  10. Meningkatkan sel darah merah
  11. Meningkatkan kesehatan kulit
  12. Mencegah stroke dan serangan jantung.

 

0 komentar:

Posting Komentar

 
  • Seafood Bakar © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes