Mencicipi
otak-otak bakar seafood, rasanya lezat bikin ketagihan,banyak variannya yaitu
ada yang memakai saus pedas,ada yang memakai saus tomat,dan ada yang memakai
saus kacang pedas.Selain di bakar otak otak juga bisa di panggang,tetapi
kebanyakan orang lebih memilih di bakar karena simpel, mudah, dan cepat.
Otak otak bakar
biasanya kebanyakan di jual di pinggir jalan atau di depan rumah.Otak otak biasanya
dijual dengan harga sekitar 2000 , 3000 dan 5000 tetapi itu berbeda ukuran. Harga
2000 untuk ukuran yang kecil , harga 3000 untuk ukuran yang sedang dan harga
5000 untuk ukuran yang cukup besar dan banyak. Rata rata yang membeli membeli
biasanya dikisaran harga 2000 – 3000 , karena untuk harga 5000 itu terlalu
mahal apalagi untuk para anak anak.
Jajanan
tradisional yang satu ini memiliki banyak penggemar di kalangan anak anak
bahkan sampai orang dewasa. Rasanya gurih dan lezat. Otak-otak adalah makanan
yang terbuat dari daging ikan yang dibakar, dan disajikan dengan saus sambal
atau saus kacang. Tidak hanya itu, otak otak juga bisa dimakan dimana saja baik
untuk menemani perjalanan atau untuk menemani waktu santai ketika hari weekend.
Adonan otak-otak ini ketika dibakar menghasilkan aroma yang wangi. Akan membuat
siapa saja ketagihan. Otak-otak juga cocok disajikan kapan saja.
Ingin tahu resep
lengkap dan cara membuatnya? Berikut cara membuatnya
Bahan :
1 kg ikan tenggiri
3 butir putih telur
500 ml santan
1 1/2 sdm garam
1/2 sdm gula pasir
1/4 sdt lada
1/2 sdt penyedap jamur
10 bawang merah iris
600 gr tepung sagu
Daun pisang secukupnya
Cara Membuat :
1. Tempatkan ikan dalam satu wadah, masukkan putih telur,
santan, aduk rata, tambahkan garam, gula, lada dan penyedap jamur secukupnya,
aduk rata.
2. Masukkan bawang merah, aduk, terakhir sagu. Aduk rata
kembali.
3. Ambil adonan kemudian buntuk sesuai keinginan
4. Jika sudah kukus adonan otak-otak sampai matang kemudian
panggang sampai tercium aroma nikmatnya
0 komentar:
Posting Komentar