Bahaya Mengonsumsi Bakso Bakar

 Bakso Bakar



Bakso bakar, yups rata-rata pasti suka dengan bakso bakar dengan harga yang terjangkau kita sudah bisa menikmati jajanan tersebut. Rata-rata dari yang saya amati di Ujungbatu,  bakso bakar menggunakan daging ayam, ditusuk menggunakan lidi yang pertusuknya di isi 3 sampe 4 buah bakso dan dijual dengan harga Rp 1000,- per tusuk nya.

Taukah kalian bakso tersebut di olah ditempat penggilingan bakso yang kurang higienis yang berada di Pasar Ujungbatu.Setelah melalui berbagai macam proses yang kita tidak tahu kehigienisan nya , kita sebagai konsumen yang akan membeli jajanan tersebut  tidak tahu zat apa yang terkandung di dalam bakso tersebut, yang kita tahu hanya mengkomsumsi nya tanpa tau efek negatif yang akan timbul bagi tubuh kita.

FYI, saat bakso dibakar menggunakan arang batok kelapa atau arang kayu mengandung Hidrokarbon dan Partikel Berbahaya. Pembakaran arang atau kayu apapun dapat menyebabkan pembentukan hidrokarbon dan partikel yang berbahaya untuk kesehatan kita dan juga mencemari udara. Pembakaran bakso tersebut juga akan memiliki Suhu Tinggi.

Heterocyclic amines atau HCAs adalah senyawa kimia yang muncul dari bakso yang diproses atau dimasak pada suhu tinggi. Bakso  yang dimasak sampai berubah warna menjadi kehitaman banyak mengandung HCAs.

Berikut ini adalah bahaya mengkonsumsi makanan yang dibakar

1. Menyebabkan Kanker

Terlalu sering mengkonsumsi makanan yang dibakar akan meningkatkan resiko terkena penyakit kanker, terutama kanker saluran cerna bagian atas. Seperti yang kita ketahui jenis kanker ini dapat tumbuh dan berkembang pada kerongkongan bahkan rongga mulut. Penelitian terbaru juga menemukan bahwa makanan yang dibakar akan beresiko menyebabkan tumbuhnya penyakit kanker lambung apabila dikonsumsi dalam jangka panjang.Oleh sebab itu untuk 

0 komentar:

Posting Komentar

 
  • Seafood Bakar © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes