Bakso Bakar
Bakso bakar, yups rata-rata pasti suka
dengan bakso bakar dengan harga yang terjangkau kita sudah bisa menikmati
jajanan tersebut. Rata-rata dari yang saya amati di Ujungbatu, bakso
bakar menggunakan daging ayam, ditusuk menggunakan lidi yang pertusuknya di isi
3 sampe 4 buah bakso dan dijual dengan harga Rp 1000,- per tusuk nya.
Taukah kalian bakso tersebut di olah
ditempat penggilingan bakso yang kurang higienis yang berada di Pasar
Ujungbatu.Setelah melalui berbagai macam proses yang kita tidak tahu
kehigienisan nya , kita sebagai konsumen yang akan membeli jajanan
tersebut tidak tahu zat apa yang terkandung di dalam bakso tersebut, yang
kita tahu hanya mengkomsumsi nya tanpa tau efek negatif yang akan timbul bagi
tubuh kita.
FYI, saat bakso dibakar menggunakan
arang batok kelapa atau arang kayu mengandung Hidrokarbon dan Partikel
Berbahaya. Pembakaran arang atau kayu apapun dapat menyebabkan pembentukan
hidrokarbon dan partikel yang berbahaya untuk kesehatan kita dan juga mencemari
udara. Pembakaran bakso tersebut juga akan memiliki Suhu Tinggi.
Heterocyclic amines atau HCAs adalah
senyawa kimia yang muncul dari bakso yang diproses atau dimasak pada suhu
tinggi. Bakso yang dimasak sampai berubah warna menjadi kehitaman banyak
mengandung HCAs.
Berikut ini adalah
bahaya mengkonsumsi makanan yang dibakar
1. Menyebabkan Kanker
0 komentar:
Posting Komentar