Kornet merupakan
salah satu makanan praktis yang banyak digemari masyarakat. Biasanya kornet
dikemas pada kaleng dan bisa disimpan dalam beberapa waktu. Karena dibuat dari
daging segar, tak heran jika kornet memiliki cita rasa yang nikmat.
Supaya tidak bosan, ada banyak olahan kornet
yang bisa kamu masak di rumah. Resep ini juga bisa disesuaikan dengan selera
dan menggunakan bahan-bahan yang sederhana lho.
Penasaran apa saja dan bagaimana cara
mengolahnya? Berikut sembilan resep olahan kornet enak, praktis, dan sederhana.
1.
Bakso goreng kornet.
-
250 gr kornet beef
- 1 butir telur
- 1 sdm tepung tapioka
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/4 sdt baking powder
- 2 siung bawang putih
- 3 buah cabai rawit
- 5 sdm tepung terigu
Cara membuat:
1. Haluskan bawang putih dan cabai rawit.
2. Campurkan semua bahan, aduk.
3. Bentuk bulat-bulat bakso dengan sendok atau
tangan.
4. Goreng bakso kornet hingga matang kecokelatan
dengan api sedang, angkat dan tiriskan.
5. Bakso goreng kornet siap sajikan.
2. Orak
arik kornet.
Bahan-bahan:
- 100 gram kornet sapi
- 1 batang daun bawang, cincang kasar
- 1 buah bawang bombay, iris tipis
- 2 butir telur, kocok lepas
- 2 siung bawang merah, cincang halus
- 2 siung bawang putih, memarkan cincang halus
- 7 buah cabai rawit, cincang halus
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
- Kaldu ayam bubuk secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
Cara membuat:
1. Panaskan sedikit minyak pada api sedang.
2. Tumis bawang putih, bawang merah, bawang
bombay dan cabai hingga harum.
3. Sisihkan bumbu di tepi wajan.
4. Masukkan telur ayam dan masak orak-arik
hingga cukup matang.
5. Tambahkan gula, garam, kaldu ayam bubuk dan
daun bawang.
6. Tambahkan kornet, aduk rata lalu masak hingga
semua bahan matang.
7. Angkat orak-arik kornet dan sajikan.
3.
Perkedel tahu kornet.
Bahan-bahan:
- 120 gram kornet sapi
- 8 buah tahu
- 1 butir telur ayam
- 1 sdm tepung tapioka
- 2 batang daun bawang,iris
- 2 siung bawang putih, haluskan
- garam secukupnya
- kaldu ayam bubuk secukupnya
- merica bubuk secukupnya
- minyak goreng secukupnya
Cara membuat:
1. Hancurkan tahu dan kornet.
2. Tambahkan bawang putih, irisan daun bawang, garam, kaldu bubuk, dan merica
bubuk.
3. Koreksi rasa, tambahkan bumbu lain sesuai selera.
4. Tambahkan telur dan tepung tapioka, aduk rata.
5. Panaskan minyak goreng.
6. Bentuk adonan bulat-bulat.
7. Goreng hingga kecokelatan, angkat dan tiriskan.
8. Perkedel tahu kornet siap disajikan.
0 komentar:
Posting Komentar